Второе заседание Совместной межправительственной комиссии Таджикистана и Кувейта по экономическому, торговому, научно-техническому сотрудничеству

.

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

18-20 декабря 2017 года в городе Кувейте, Государства Кувейт, было проведено второе заседание совместной межправительственной Комиссии Таджикистана и Кувейта по экономическому, торговому и научно-техническому сотрудничеству. Делегацию Республики Таджикистан возглавил Неъматулло Хикматуллозода - Министр экономического развития и торговли Республики Таджикистан а со стороны государства Кувейт Халиф Мусаид аль-Хамада - Первый заместитель министра финансов Государства Кувейт.

В ходе встречи были обсуждены ситуация и перспективы сотрудничества между двумя странами в сферах экономики, торговли, финансов, инвестиций и частного сектора, банковского дела, транспорта, сельского хозяйства, нефти и газа, энергетики, образования, культуры, туризма, спорта, телевидения и радио и других вопросов, представляющих интерес совместно были рассмотрены.

В ходе заседания Стороны отметили, что визит Основателя мира и национального единства, Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в Государства Кувейт в мае 2017 года сыграл важную роль в укрепление сотрудничества между двумя странами.

Наличие широкого спектра финансовых ресурсов, передовых инфраструктурных инвестиций и передовых технологий в Кувейте для реализации экономических проектов в Таджикистане, включая развитие транспортной и коммуникационной инфраструктуры, укрепление сотрудничества в области гидроэнергетики, добычу полезных горных минералов, производства цветных металлов, банковскую переработку сельскохозяйственной продукции, производство промышленных товаров ценились, как человеческие и туристические потребности.

В целях укрепления прямого сотрудничества между деловыми кругами двух стран и привлечения большего количества инвестиционных возможностей в Таджикистане стороны договорились о проведении совместного инвестиционного форума в Кувейте в 2018 году.

Стороны считали необходимым рассмотреть разработку Программы сотрудничества между двумя странами в области туризма на 2018-2020 годы, а также согласились поддержать развитие малых и средних проектов в Республики Таджикистан и создать Специальный фонд развития. Кувейтский фонд арабского экономического развития выразил готовность финансировать превосходные проекты инфраструктуры и социальной инфраструктуры Республики Таджикистан, в том числе строительство дороги Куляб-Калай-Хумм (участки А и F).

В ходе заседания Совместной комиссии состоялась встреча Министра экономического развития и торговли Республики Таджикистан Неъматулло Хикматуллозоды с министром финансов Государства Кувейт - Наифом аль-Хаджрафом и министром промышленности и торговли Кувейта Халедом Носир Абдулла Равзон, где были обсуждены перспективы двустороннего сотрудничества Таджикистана и Государства Кувайт.

По итогам заседания был подписан Протокол второй заседании Совместной межправительственной комиссии Таджикистана и Кувейта по экономическому, торговому и научно-техническому сотрудничеству.

Здесь новые шаблоны для dle
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное