ПОДПИСАН ПРОЕКТНЫЙ ДОКУМЕНТ

.

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

Сегодня в Министерстве экономического развития и торговли Республики Таджикистан состоялась церемония подписания Проектного документа, направленного на улучшение благосостояния населения проживающего в девяти районах Республики Таджикистан. 

Проектный документ был подписан между Заместителем Министра экономического развития и торговли Республики Таджикистан господином Умедом Давлатзодом и Страновым Директором ПРООН в Республике Таджикистан господином Норимасой Шимомурой.

Данное мероприятие было организовано по итогам подписания Грантового Соглашения между ПРООН в Республике Таджикистан и Посольством Российской Федерации, состоявшегося 4 ноября 2014 года по исполнению проекта «Улучшение благосостояния сельского населения проживающего в девяти районах Республики Таджикистан». Проект “Улучшение благосостояния сельского населения проживающего в девяти районах Республики Таджикистан” на сумму 6.7 миллионов долларов США, финансируется Правительством Российской Федерации, и будет осуществляться ПРООН в Республике Таджикистан в тесном сотрудничестве с Министерством экономического развития и торговли Республики Таджикистан в течение трех лет. Министерство экономического развития и торговли Республики Таджикистан, является одним из ключевых партнёров ПРООН, и активно вовлекается в исполнение проектов направленных на социально-экономическое развитие страны, выступая в качестве координирующего звена в осуществлении таких инициатив.

На церемонии подписания Проектного Документа присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Таджикистан, Его Превосходительство г-н Игорь Лякин-Фролов, Министр экономического развития и торговли РТ г-н Шариф Рахимзода, Постоянный Координатор ООН и Постоянный Представитель ПРООН в Республике Таджикистан г-н Александр Зуев, другие представители МЭРТ и представители средств массовой информации.

 Как отметил Министр экономического развития и торговли Республики Таджикистан, г-н Шариф Рахимзода: - «Проект «Улучшение благосостояния сельского населения проживающего в девяти районах Республики Таджикистан» является продолжением инициативы программы сельского развития осуществляемой ПРООН, которая начала свою деятельность в 2010 году. Целью программы было снижение уровня бедности, улучшение бизнес среды и развитие предпринимательства в Согдийской области Республики Таджикистан. В рамках программы была реализована деятельность, включающая создание программ развития для 14 районов Согдийской области. Деятельность проекта « Улучшение благосостояния сельского населения, проживающего в девяти районах Республики Таджикистан», финансируемого Российской Федерацией будет направлена на устойчивое экономическое развитие в отдельно взятых районах Таджикистана. В рамках проекта будет реализована деятельность по улучшению бизнес среды, развитию предпринимательства, предоставлению микрокредитов представителям частного сектора, развитие условий для создания рабочих мест, профессиональной подготовки специалистов. Кроме того, Проект будет способствовать реализации поручения Президента страны Эмомали Рахмона о разработке программ развития для городов и районов Таджикистана. На сегодняшний день, министерство совместно с представителями местных органов власти и при поддержке ПРООН разработаю программы развития для 47городов и районов страны. Надо отметить, что выбор районов был осуществлен на основе проведенных международных экономических форумов, инициированных МЭРТ в разных регионах страны. Выбор трех районов Раштской долины был обусловлен проведением Международного экономического Форума, состоявшегося 25-26 сентября 2014 года в Раште, который был посвящен обсуждению проблем отраженных в проектном документе. Уверен, что этот проект станет продолжением расширенного партнерства между

 Как отметил Министр экономического развития и торговли Республики Таджикистан, г-н Шариф Рахимзода: - «Проект «Улучшение благосостояния сельского населения проживающего в девяти районах Республики Таджикистан» является продолжением инициативы программы сельского развития осуществляемой ПРООН, которая начала свою деятельность в 2010 году. Целью программы было снижение уровня бедности, улучшение бизнес среды и развитие предпринимательства в Согдийской области Республики Таджикистан. В рамках программы была реализована деятельность, включающая создание программ развития для 14 районов Согдийской области. Деятельность проекта « Улучшение благосостояния сельского населения, проживающего в девяти районах Республики Таджикистан», финансируемого Российской Федерацией будет направлена на устойчивое экономическое развитие в отдельно взятых районах Таджикистана. В рамках проекта будет реализована деятельность по улучшению бизнес среды, развитию предпринимательства, предоставлению микрокредитов представителям частного сектора, развитие условий для создания рабочих мест, профессиональной подготовки специалистов. Кроме того, Проект будет способствовать реализации поручения Президента страны Эмомали Рахмона о разработке программ развития для городов и районов Таджикистана. На сегодняшний день, министерство совместно с представителями местных органов власти и при поддержке ПРООН разработаю программы развития для 47городов и районов страны. Надо отметить, что выбор районов был осуществлен на основе проведенных международных экономических форумов, инициированных МЭРТ в разных регионах страны. Выбор трех районов Раштской долины был обусловлен проведением Международного экономического Форума, состоявшегося 25-26 сентября 2014 года в Раште, который был посвящен обсуждению проблем отраженных в проектном документе. Уверен, что этот проект станет продолжением расширенного партнерства между Таджикистаном и ПРООН в направлении улучшения благосостояния населения страны в рамках СПУБНТ.».

Как было отмечено Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Таджикистан, Его Превосходительством г-ном Игорем Лякин-Фроловым: «Проект будет содействовать местным органам власти в эффективном планировании и мониторинге социально- экономического развития районов через разработку и обновление программ развития районов и реализацию около 50 приоритетных инициатив, вытекающих из этих программ. Проект будет способствовать повышению занятости и развитию предпринимательской деятельности в девяти наиболее уязвимых районах Таджикистана, с учетом их социальных и экономических потребностей. Внимание будет также уделено решению вопросов улучшения бизнес среды посредством создания платформ государственно-частного диалога на местном уровне, повышения потенциала местных органов власти и бизнес структур по вопросам местного экономического развития».

Здесь новые шаблоны для dle
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное