Подписание «Соглашения между Таджикистан и Германии о финансовом сотрудничестве (2020 )» и «Дополнительного соглашения о гранте между Министерством экономического развития и торговли Республики Таджикистан и Немецким Банком Развития(KFW)»

.

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

Министерство экономического развития и торговли является сопредседателем Межправительственной комиссии Республики Таджикистан с Федеративной Республикой Германия по реализации поручений Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона по привлечению грантовых средств в национальную экономику.

 

В этой связи 25 мая 2022 года в Министерстве экономического развития и торговли с участием Министра экономического развития и торговли Завкизода Завки Амина, Чрезвычайного и Полномочного Посла ФРГ  в Республике Таджикистан Андреаса Протманна, Регионального директора Немецкого Банка Развития в Центральной Азии - Андреас Шнайдера и Директора компании «Памир Энерджи» прошла церемония подписания «Соглашения между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Федеративной Республики Германии о финансовом сотрудничестве (2020)» и «Дополнительного соглашения о гранте и реализации проектов между Республикой Таджикистан посредством Министерства экономического развития и торговли (Получатель ), Немецким банком развития (KFW) и компанией «Памир Энерджи» («Исполнитель проекта»).

В общем в рамках данного проекта было привлечено 29,9 млн. долларов США грантовых средств.

В частности, в рамках Соглашения между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Федеративной Республики Германии о финансовом сотрудничестве (2020) для финансирования нового проекта «Программа по борьбе с туберкулёз VI этап» было выделено 12,5 млн. евро.

Предполагается, что на строительство новой противотуберкулезной больницы в Хатлонской области (город Куляб) будет выделено 11 миллионов сомони. и 1,5 млн евро на завершение строительства и оснащение детской туберкулезной больницы в Мачитоне (Вахдат).

Вместе с тем, заключено дополнительное соглашение о предоставлении гранта и реализации проекта между Министерством экономического развития и торговли РТ, Немецким банком развития (KFW) и компанией «Памир Энерджи» на 17,4 млн. Евро, которое будет выделено на строительство Себзорской ГЭС в Горно-Бадахшанской автономной области Республики Таджикистан.

Следует отметить, что настоящее Соглашение основывается на Соглашении между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Федеративной Республики Германии о финансовом сотрудничестве на 2017-2019 годы, которое уже прошло внутригосударственные процедуры, как дополнительное соглашение о финансировании.

 

 

 

Здесь новые шаблоны для dle
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное