Координационный Совет по развитию выразил готовность для реализации Плана мероприятий по предотвращению и снижению воздействия возможных внешних рисков на национальную экономику

.

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

Сегодня 19 марта 2020 года в Министерстве экономического развития и торговли Республики Таджикистан в целях выполнения Плана мероприятий по предотвращению и снижению воздействия возможных внешних рисков на национальную экономику состоялась совместная встреча Министра экономического развития и торговли уважаемого Завкизода З. А. с членами Координационного Совета по развитию, а именно представителями ООН, Программы развития ООН, Всемирного банка, Азиатского банка развитии, Организации по Безопасности и сотрудничеству в Европе, Агентства США по международному развитию (USAID) в Таджикистане.

В последнее время снижение мировых цен на нефть, ослабление курса российского рубля и распространение пандемии коронавируса не обошлось без влияния на экономику большинства стран мира, в том числе торговых партнеров республики.

В этой связи, План мероприятий по предотвращению и уменьшению воздействия возможных внешних рисков на национальную экономику включает в себя ряд безотлагательных мер, которые в данное время реализуются. Указанный План предусматривает мероприятия в направлении обеспечения макроэкономической стабильности, качественного исполнения государственного бюджета и эффективного использования его средств, полной выплаты социальных обязательств, с привлечением государственных и прямых инвестиций строительство и ввод в эксплуатацию новых промышленных цехов и предприятий, эффективное использование земли, увеличение производства и запасов основных видов продукции первой необходимости и обеспечение рынка продовольствием.

Членами координационного совета по развитию был оценен данный План мероприятий, и была выражена готовность в поддержке мероприятий, запланированных на текущий момент.

В связи с этим, постоянный представитель Всемирного банка в Таджикистане сообщил, что для предотвращения внешних рисков было выделено 11,3 млн. долл. США.

Стороны с целью эффективной реализации Плана мероприятий по предотвращению и снижению влияния возможных внешних рисков на национальную экономику договорились активно развивать сотрудничество и координацию.

 

Здесь новые шаблоны для dle
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное