Мероприятия по объявлению Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития»

.

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

12 января 2017 года в Министерстве экономического развития и торговли состоялось мероприятие, посвященное принятию Генеральной Ассамблеей ООН инициативы Республики Таджикистан по объявлению  Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития» на 2018-2028 годы. В данном мероприятии приняли участие руководство и сотрудники центрального аппарата Министерства, а также представители средств массовой информации страны.

Заместитель министра экономического развития и торговли Республики Таджикистан Гулру Джабборзода с вступительным словом открыла данное мероприятие. В частности, она отметила, что основной целью этой Резолюции является обеспечение механизма и дополнительной платформы для содействия достижению целей устойчивого развития в водной сфере и другие цели, связанные с водной сферой, которые были согласованы на международном уровне.

Кроме того, было подчеркнуто, что в соответствии с положением Резолюции государства-члены ООН, межгосударственные организации и все заинтересованные стороны должны уделять особое значение устойчивому развитию водных ресурсов, и с помощью совместного управления запасами водных ресурсов приложить усилия для укрепления сотрудничества и участия на всех уровнях, привлечения и реализации программ и проектов в водной сфере.  

В ходе заседания были заслушаны выступления ряда ответственных сотрудников Министерства, в которых было сказано, что принятие данной Резолюции создаст важную платформу для решения проблем в водной сфере, что будет содействовать реализации целей и задач устойчивого развития, связанных с водной сферой.

 

Также было отмечено, что инвестиции и капиталовложение в водную сферу, особенно для развития водной инфраструктуры, является одним из главных аспектов в решении проблем в данной отрасли. Ожидается, что объявление нового десятилетия действий придаст мощный импульс этому процессу. 

Следует также заметить, что принятие новой Резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН относительно объявления Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития» на 2018-2028 годы будет содействовать привлечению инвестиций для решения проблем, связанных с водной сферой. В связи с этим, ожидается, что в рамках вышеуказанной Резолюции Душанбе станет площадкой для проведения многочисленных международных форумов с участием политических лидеров, инвесторов, мировых учённых и экспертов в данной области.   

 

 

Здесь новые шаблоны для dle
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное