Национальный Доклад о Человеческом Развитии 2014: "Таджикистан: доступ к ресурсам для человеческого развития"

.

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

8 апреля 2015 года в Министерстве экономического развития и торговли Республики Таджикистан состоялась Официальная Презентация Национального Доклада о Человеческом Развитии 2014 «Таджикистан: доступ к ресурсам для человеческого развития» (НДЧР).

НДЧР представлен ПРООН и Министерством экономического развития и торговли Республики Таджикистан в рамках совместного проекта «Внедрение Концепции Человеческого Развития в Таджикистане» (ВКЧРТ). Основной целью проекта является продвижение Концепции Человеческого Развития на всех уровнях, но в особенности среди лиц, непосредственно принимающих решения, где она будет признана в качестве основы и базисного критерия для социального диалога и разработки социально-экономической политики Таджикистана.

Г-н Неъматулло Хикматуллозода, Министр экономического развития и торговли Республики Таджикистан, отметил, что презентация данного Доклада проходит в завершающий год реализации Национальной Стратегии Развития Республики Таджикистан до 2015 года, которая была разработана с учётом Целей Развития Тысячелетия до 2015 года, а также Стратегии повышения уровня благосостояния населения Таджикистана на 2013-2015 гг. Консолидация ресурсов и постоянный контроль со стороны Президента и Правительства Республики Таджикистан при реализации перечисленных стратегических документов позволили значительно снизить уровень бедности и создать благоприятную почву для формирования и развития среднего класса.

Г-н Александр Зуев, Постоянный Координатор ООН и Постоянный Представитель ПРООН в Таджикистане подчеркнул, что при подготовке данного доклада было продолжено постоянно укрепляющееся партнёрство между Программой Развития ООН в Таджикистане и Правительством Республики Таджикистан, прежде всего с Министерством экономического развития и торговли и другими министерствами и ведомствами, а также с региональными органами управления и гражданским обществом. В подготовке данного доклада активно содействовали агентства ООН, в особенности Фонд народонаселения ООН и Международная организация труда. Выражена уверенность в том, что Доклад станет полезным для Правительства Республики Таджикистан, гражданского общества, донорского сообщества, и будет иметь большое значение для успешного решения важнейших проблем в сфере человеческого развития Таджикистана.

НДЧР представляет собой систему взглядов на цель, принципы, содержание и пути реализации политики Таджикистана в области доступа к институциональным, экономическим, социальным и природным ресурсам. НДЧР подготовлен группой национальных экспертов в сферах демографии, труда, экономики, социальных проблем и гендерного равенства, расчёта Индексов Человеческого Развития и статистического анализа. 

Здесь новые шаблоны для dle
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное