Сдача в эксплуатацию Предприятия по переработке гранита и мрамора в городе Душанбе

.

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

24 декабря Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали сдали в эксплуатацию Предприятие по переработке гранитного камня и мрамора «СТОУН Сервис», которое является крупнейшим производственным объектом в промышленной зоне города Душанбе.

Этот объект был построен по прямым указаниям и поручениям уважаемого Лидера нации Эмомали Рахмона и на основе конструктивных инициатив руководства Исполнительного органа государственной власти города Душанбе и является устойчивым шагом в направлении практического осуществления четвертой стратегической цели – ускоренной индустриализации страны.

Предприятие по переработке гранитного камня и мрамора «СТОУН Сервис» построено и сдано в эксплуатацию в соответствии с международными стандартами Обществом с ограниченной ответственностью «Строй комплекс».

Технологические линии нового поколения были импортированы из Китайской Народной Республики и Тайваня. Импортные машины и оборудование уникальны для региона и благоприятны для тонкой и искусной резьбы по мрамору и гранитному камню в соответствии с требованиями клиентов. Для работы с этим оборудованием определенное количество персонала и специалистов прошло обучение за рубежом. Большинство станков — это многофункциональные устройства, которые выполняют различные действия, связанные с отделкой камня.

Следует особо отметить, что только транспортные расходы для ввоза из-за рубежа в Республику Таджикистан всех видов декоративных камней в год составляет более 28 миллионов долларов. На основе рекомендаций и указаний Лидера Нации уважаемого Эмомали Рахмона в течение пяти последующих лет с целью широкой переработки местных камней Таджикистана, таких как мрамор, гранит, траверти и других, полностью обеспечиваются потребности внутреннего рынка, посредством увеличения экспортного потенциала также будут обеспечены подобной продукцией потребности стран-членов Содружества Независимых Государств.

Годовая производственная мощность этого предприятия составляет 150 тысяч квадратных метров декоративных и строительных камней, здесь производится более 10 видов продукции, такой как декоративные плиты из мрамора и гранита, каменные лестницы, различная керамическая плитка, балясины, узорчатые подносы, колонны и столбы, камни с художественным декором и так далее.

По сообщению руководителей предприятия по переработке гранитного камня и мрамора «СТОУН Сервис», с началом деятельности этого объекта 150 человек обеспечены постоянными рабочими местами.

Также было сообщено, что предприятие состоит из двух отдельных цехов по переработке гранитного камня и мрамора. Они построены с учетом требований внутреннего рынка. Продукция предприятия, которая в основном производится из местного сырья, имеет импортозамещающее назначение.

В ходе ознакомления с условиями нового производственного предприятия, которое было сдано в эксплуатацию в короткие сроки, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку инициативам местных предпринимателей в направлении внесения большего вклада в благоустройство Родины и назвал весьма полезными созидательные начинания руководства Исполнительного органа государственной власти города Душанбе во имя достижения целей, связанных с ускоренной индустриализацией страны.

Следует отметить, что в связи с расширением работ по благоустройству в столице и по всей стране спрос на строительные и декоративные материалы, в том числе мрамор и гранит, многократно возрос.

Общество с ограниченной ответственностью «Строй комплекс», которое является одной из самых успешных отечественных компаний в сфере строительства высотных зданий, масштабных объектов государственного значения и дорог, выступило с инициативой создания этого предприятия в соответствии с требованиями строительного рынка.

Также наблюдается большой спрос на качественные декоративные камни, в том числе таджикский мрамор и гранит, и за рубежом. Поэтому планируется в ближайшем будущем, после изучения требований зарубежных рынков, широко наладить экспорт этого вида продукции.

На предприятии по переработке гранитного камня и мрамора «СТОУН Сервис» созданы все производственные условия, а работы ведутся с использованием современных технологий.

Было отмечено, что производственное оборудование предприятия позволяет обрабатывать и перерабатывать натуральные камни различных форм и размеров, а также украшать здания и сооружения различного назначения своим привлекательным дизайном.

В этот день внутри предприятия в промышленной зоне города Душанбе также был введен в эксплуатацию цех по производству вентиляционных труб из гофрированного листа. В этом цеху посредством оборудования нового поколения производятся вентиляционные трубы различных форм и размеров для крупных объектов. Следует отметить, что до сих пор этот вид продукции завозился из-за границы и имел высокую стоимость. Отныне заказчики могут приобретать здесь вентиляционные трубы в соответствии со своими потребностями. В этом цеху были трудоустроены 20 специалистов. В целом в этот день только Обществом с ограниченной ответственностью «Строй комплекс» было создано 170 новых рабочих мест для граждан. К слову, руководство этой строительной компании намерено в рамках указаний и поручений Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в обозримом будущем построить в городе Душанбе крупное предприятие по производству серанита с большой мощностью.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон поручил руководству отечественной компании «Строй комплекс» обращать особое внимание на качество производимой продукции и увеличить производственную мощность с учетом внутренних и региональных рынков.

prezident.tj

 

 

Здесь новые шаблоны для dle
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное