Седьмое заседание Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Республикой Таджикистан и Республикой Узбекистан

.

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

29 сентября 2020 года в городе Душанбе состоялось седьмое заседание Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Республикой Таджикистан и Республикой Узбекистан под председательством Премьер-министра Республики Таджикистан, уважаемого Кохира Расулзода и Премьер-министра Республики Узбекистан уважаемого Арипова Абдулла Нигматовича.

Было отмечено, что благодаря мудрой и дальновидной политике Глав двух государств, существенно активизировались контакты на различных уровнях.

Премьер-министр Республики Таджикистан отметил открытие средней общеобразовательной школы в Спитаменском районе и таджикско-узбекского СП «Артель-Авесто-Электроникс» как один из признаков успешного двустороннего сотрудничества.

На заседании также приняли участие руководители министерств, ведомств и представители соответствующих структур обеих стран.

В результате плодотворных переговоров, прошедших в открытой, дружественной и конструктивной атмосфере, руководители делегаций сторон дали высокую оценку современному уровню таджикско-узбекских отношений.

В рамках прошедшего заседания были рассмотрены вопросы в сферах торгово-экономического развития, энергетики, сельского хозяйства, промышленности, транспорта, туризма, образования и здравоохранения. Также был рассмотрен вопрос о возобновлении авиасообщений и движения пассажирских поездов между городами странами.

Стороны выразили готовность всесторонне расширять и эффективно использовать двустороннее сотрудничество по вопросам представляющим взаимный интерес.

По итогам7-огозаседания Комиссии был подписан Протокол.

Здесь новые шаблоны для dle
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное