Официально зарегистрирован первый субъект СЭЗ «Куляб».

.

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

4 сентября 2020 года в целях своевременного выполнения поручений Основателя мира и национального единства - Лидера нации президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона и протокольных поручений Премьер-министра Республики Таджикистан Кохира Расулзода о создании новых промышленных предприятий и рабочих мест, Министр экономического развития и торговли Республики Таджикистан Завкизода Завки Амин вручил первое свидетельство о регистрации в свободной экономической зоне  «Куляб», местному предпринимателю, главе ООО «Таджик Алмос» Бобоеву Хайриддину Рустамовичу.

В то же время было подписано соглашение о сотрудничестве в СЭЗ «Куляб», между руководителями Администрации СЭЗ «Куляб» Абдуллозода Мустафо Рустам и ООО «Таджик Алмос» Бобоевым Хайриддином  Рустамовичем.

Было отмечено, что на территории СЭЗ «Куляб» планируется строительство предприятия по производству автозапчастей на площади 1 гектара. На первом этапе будут производиться очистители воздуха различных типов (воздушные и масляные) для автомобилей.

Это предприятие полностью построено по современным технологиям и его общая стоимость составляет более 1,5 миллиона сомони. Также было отмечено, что  более  20 местных специалистов будут обеспечены постоянной работой и постоянной заработной платой.

Отметим, что СЭЗ «Куляб» была создана в 2019 году на площади 309 гектара земли и начала работу в 2020 году. Привлечение отечественных и иностранных инвестиций в направлении создании промышленных предприятий на территории этой экономической зоны, является одним из главных приоритетов Правительство Республики Таджикистан.

 

Здесь новые шаблоны для dle
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное