Встреча Министра экономического развития и торговли г-на Завкизода Завки Амина с Постоянным Представителем Организации Объединенных Наций в Республике Таджикистан г-жой Сезин Синаноглу

.

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

21 августа 2020 года Министр экономического развития и торговли г-н Завкизода Завки Амин встретился с Представителем Организации Объединенных Наций (ООН) в Республике Таджикистан г-жой Сезин Синаноглу.

В ходе встречи стороны обсудили меры, принимаемые Правительством Республики и планы ООН по предотвращению воздействия внешних угроз, в частности распространения пандемии коронавируса COVID-19 в мире на национальную экономику.

Г-жа Сезин Синаноглу представила Программу комплексных социально-экономических мер реагирования на COVID-19 в Таджикистане, отметив, что программа с общим бюджетом более 61 миллиона долларов США сосредоточена на пяти ключевых областях: «Здоровье прежде всего», «Защита людей», «Макроэкономические меры», «Восстановление экономики и средств существованию» и «Социальная сплоченность».

Завкизода З. А. представив краткий обзор социально-экономической ситуации в стране за 7 месяцев 2020 года и антикризисных мер правительства, попросил г-жу Сезин Синаноглу увеличить помощь и поддержку ООН и ее подразделений для реализации стратегических целей и приоритетов Правительства Таджикистана.

В то же время стороны выразили готовность к дальнейшему расширению сотрудничества в области снижения или предотвращения негативных последствий пандемии коронавируса на сферы национальной экономики, Рамочная программа развития ООН (ЮНДАФ), системы моделирования и макроэкономического прогнозирования, разработки Среднесрочной программы развития Республики Таджикистан на 2021-2025 годы, Государственной программы развития экспорта в Республике Таджикистан на 2021-2025 годы и Программа цифровой экономики Республики Таджикистан на 2021-2025 годы.

Здесь новые шаблоны для dle
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное