Открытие лечебно-диагностического центра «Дармонгохи Худжанд» в квартале Навбахор города Худжанд

.

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в квартале Навбахор города Худжанд дал официальный старт деятельности лечебно-диагностического центра «Дармонгохи Худжанд».

Центр создан при содействии местного предпринимателя Хайри Ваххобовой на основе нормативного проекта сферы образования. Он расположен на площади около 250 квадратных метров и состоит из четырех этажей и подвального помещения. В центре созданы современные условия для диагностики, лечения и медицинского обслуживания.

Во вновь построенном центре предусмотрено множество видов диагностики, лечения и санитарно-медицинского обслуживания. В этом учреждении будут налажены диагностика и лечение внутренних, урологических заболеваний, а также уха, горла, носа, глаз, женских заболеваний с использованием современной медицинской аппаратуры.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон дал указание учредителю центра, врачам и работникам придавать серьезное значение качеству медицинского обслуживания и общению с пациентами, соблюдать все санитарные требования и правила, содержать кабинеты в абсолютной чистоте. Ибо диагностика, лечение и степень здоровья, прежде всего, зависят от соблюдения этих требований и правил.

В учреждении имеются все нормативные санитарно-медицинские условия для анестезии, дезинфекции аппаратуры, оборудования и медицинских препаратов. Оно также обеспечено специальными электронными функциональными кроватями и другими необходимыми принадлежностями.

В центре имеется хирургический блок, отвечающий санитарно-медицинским требованиям, и оснащённый аппаратурой и оборудованием с предоперационными, послеоперационными и реабилитационными комнатами. Здесь существуют условия для осуществления всех видов мини-операций.

В частности, здесь будут проводиться операции внутренних и женских органов, уха, горла, носа, урологические операции, а также лазерные операции кровеносных сосудов ног.

В этом медицинском учреждении также имеются стоматологические кабинеты для взрослых и детей.

Гинекологический кабинет оснащен современной кольпаскопической медицинской аппаратурой, посредством которой будет возможно осуществление диагностики и лечения ряда женских заболеваний, в особенности шейки матки передовыми методами, с использованием современного цифрового оборудования.

Лечебно-диагностический центр «Дармонгохи Худжанд» оснащен новейшей медицинской аппаратурой, в том числе и для проведения электрических кардиограмм аппаратурой типа «Дженерал электрик» США, лазерным хирургическим оборудованием, современными хирургическими столами, анестезиологической аппаратурой и так далее.

В учреждении созданы три лаборатории – клиническая, биохимическая и иммуноферментная для общего анализа, анализа работы внутренних органов и анализа всех видов показателей крови. Здесь для госпитализации пациентов на двух этажах имеются современные палаты со всеми нормативными условиями на 20 больничных коек. Каждая палата обеспечена мебелью отечественного производства и имеет отдельный санитарно-гигиенический кабинет.

В учреждении созданы отдельные реабилитационные кабинеты, организован уголок для использования лечебных трав и фруктов, которыми богат Таджикистан. В центре имеются столовая, просторные залы для отдыха пациентов.

Для работы в медицинском учреждении привлечено 25 опытных врачей и работники среднего медперсонала. Учредитель центра и врачи выразили благодарность Лидеру нации, Президенту Республики Таджикистан уважаемому Эмомали Рахмону за постоянную поддержку сферы, за широкие возможности для создания подобных частных медицинских учреждений во имя здоровья населения.

http://www.president.tj/ru/node/22713

Здесь новые шаблоны для dle
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное