Посещение Дехканского хозяйство «Бободжон Максуд» сельского джамота Гозиён Бободжон Гафуровского района Согдийской области

.

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

В сельском джамоате Гозиён Бободжон Гафуровского района Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон ознакомился с вегетацией ранней картошки в дехканском хозяйстве «Бободжон Максуд».

Как было сообщено, в этом хозяйстве 6 февраля текущего года на площади одного гектара была высажена ранняя картошка  и благодаря соблюдению агротехнических  работ вегетация идет хорошо.  Ожидается, что с каждого гектара будет собрано до 300 центнеров урожая. Здесь высажена высококачественная картошка сорта «Аладин», которая ранее прошла испытание и во второй половине апреля должна созреть.

Трудящиеся дехканского хозяйства «Бободжон Максуд» на основании указаний и поручений Президента Республики Таджикистан уважаемого  Эмомали Рахмона по рациональному использованию земли,  решили после сбора урожая высадить  на этой площади морковь и с каждого  участка земли получить  до 4 урожаев. Это инициатива будет способствовать изобилию сельскохозяйственной продукции, в результате чего улучшатся условия жизни тружеников хозяйства.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон в ходе беседы с ответственными лицами сельскохозяйственной сферы подчеркнул, что картошка, как продукт, занимает особое место в продовольственной корзине. С учетом потребительской  и экспортной потребности этого вида продукции в результате предпринимаемых Правительством Республики Таджикистан мер  площади под картошку и урожайность на территории страны заметно увеличились.

Глава Государства уважаемый Эмомали Рахмон поручил  в дальнейшем в картофелеводческих регионах Согдийской области уделять необходимое внимание развитию сферы  картофелеводства и за счёт повторно вводимых в севооборот земель увеличить площади под картошку. Было подчеркнуто, что необходимо принять меры для увеличения урожайности с использованием урожайных  сортов семян и благодаря своевременному выполнению агротехнических  работ.

Как утверждают специалисты сферы, в 2020 году в соответствии с перспективой во всех дехканских хозяйствах Согдийской области будет посажена картошка в пределах 22 тысяч 600 гектаров, что на 150 гектаров больше по сравнению с 2019 годом. Анализ показывает, что за последние  5 лет в городах и районах Согдийской области наряду с увеличением картофельных площадей повысилась урожайность и увеличился объём производства. Если в 2014 году объем производства картошки составлял 325 тысяч 268 тонн, то в 2019 году эта  цифра достигла 450 тысяч 240 тонн. Согласно статистическим данным, за последние 5 лет картофельные площади с 11 тысячи 943 гектаров были доведены  до 22 тысяч 448 гектаров, что способствует достижению одной из высших целей  государства и правительства  Республики Таджикистан, то есть обеспечению продовольственной безопасности.

http://www.president.tj/ru/node/22704

Здесь новые шаблоны для dle
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное