В Вашингтоне обсуждены вопросы развития торговли и экономического сотрудничества Таджикистана со странами Центральной Азии и США

.

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

21-22 октября 2019 года в городе Вашингтон, США было проведено очередное заседание Совета Рамочного Соглашенияпо Торговле и Инвестициям (ТИФА), переговоры с Торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и американскими инвесторами, в ходе которых приняла участие делегация Республики Таджикистан во главе с Первым заместителем Министра экономического развития и торговли ЗавкизодаЗавки Амином.

Завкизода З. А. высоко оценил взаимовыгодное сотрудничество с США и странами Центральной Азии и предоставил информацию в рамках целей и приоритетов стратегических документов страны, в частности об участии Таджикистана в ТИФА, ускорении развития экспорта, упрощении процедур торговли, технических барьерах торговле, санитарных и фитосанитарных мерах и сотрудничестве со странами членами ТИФА.

Также стороны обсудили вопросы об улучшении торгово-экономических отношений Таджикистана и США, включая завершенные работы по выполнению Соглашения ВТО по упрощению процедур торговли, предотвращениеповторного включения страны в контрольный список «Специального отчёта 301», исключение Таджикистана из Поправок Джексон-Веник, использование Всеобщей системы преференций GSP и увеличение технической помощи со стороны США.

22 октября делегация страны в рамках Ежегодного форума Узбекистана и СШАприняла участие в панели высокого уровня «Экономическое сотрудничество между США и странами Центральной Азии», в ходе которого ответила на вопросы инвесторов США об инвестиционных возможностях в Таджикистане, цифровой экономике и путях развития торговли и инвестирования с США.

Было отмечено, что Правительство Республики Таджикистан считает улучшении экономического и торгового сотрудничества со странами Центральной Азии приоритетным вопросом внешней политики страны, которая исходит из дружеских отношений и благих инициатив глав государств.

Заседание Совета ТИФА проводится ежегодно и в рамках данного заседания обсуждаются вопросы о текущей ситуации и прогнозы экономического сотрудничества, включая упрощение процедур торговли, развитие региональной торговли, контрольный список «Специального отчёта 301», права интеллектуальной собственности, стандарты, санитарные и фитосанитарные меры, а также цифровая торговля.

Здесь новые шаблоны для dle
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное