Бундесбанк считает необходимым повысить пенсионный возраст в Германии до 69 лет

.

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

 

Москва, 22 октября - "Вести.Экономика". Бундесбанк считает необходимым продолжить повышение пенсионного возраста в Германии до 69,5 лет.

 

"Из-за демографического развития система пенсионного страхования, основанная на распределении средств, окажется в будущем под сильным давлением, особенно начиная с середины 2020-х гг.", - отмечает Бундесбанк, сообщает "Интерфакс".


С 2012 г. в Германии идет процесс плавного, растянутого почти на два десятилетия повышения пенсионного возраста. Возраст выхода на пенсию для рожденных до 1947 г. составляет 65 лет, для родившихся в 1947 г. - 65 лет и один месяц и так далее. Последним в таблице указан 1964 г. - те, кто родился в этот год или позже, должны выйти на пенсию в 67 лет.

Бундесбанк советует продолжить увеличение пенсионного возраста, доведя его до 69 лет и четырех месяцев для тех, кто родился в 2001 г. или позже.

Такая мера позволит снять нагрузку с пенсионных фондов, укрепить экономику путем роста занятости и избежать роста налогов и социальных отчислений. В качестве обоснования Бундесбанк указывает, в частности, на увеличение продолжительности жизни.

www.vestifinance.ru

 

Здесь новые шаблоны для dle
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное