Экономика Великобритании во II квартале сократилась на 0,9%

.

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

Москва, 30 сентября - "Вести.Экономика". Экономка Великобритании во II квартале сократилась больше, чем ожидалось, в результате сокращения в производственной сфере и сокращения инвестиций компаний на фоне неопределенностей вокруг Brexit.

Национальное статистическое управление (ONS) сообщило, что во II квартале в годовом исчислении ВВП Великобритании сократился на 0,9%. Согласно первой оценке сокращение составило 0,8%. Это сокращение было первым с IV квартала 2012 г.
По сравнению с предыдущим кварталом ВВП сократился на 0,2%, а по сравнению со II кварталом прошлого года вырос на 1,3%.
Британские компании столкнулись с большими неопределенностями вокруг сроков и путей выхода страны из ЕС, который может негативно отразиться на внешней торговле.
Компании отреагировали на неопределенности с условиями выхода страны из ЕС сокращением инвестиций, которые во II квартале по сравнению с таким же периодом прошлого года упали на 1,4%.
Неопределенности по поводу Brexit также негативно отразились на производстве в обрабатывающей промышленности. В I квартале производство росло, так как компании накапливали запасы перед назначенным на март выходом из ЕС. Во II квартале они расходовали запасы, и производство упало на 2,8%. Это было самое большое падение за квартал с I квартала 2009 г.
Сокращение экономики могло бы стать еще более существенным, если бы не большой рост государственных расходов, которые во II квартале по сравнению с таким же периодом прошлого года увеличились на 4%. Этот рост был самым сильным с IV квартала 2008 г. В ONS отметили, что в основном увеличение было обусловлено ростом расходов на здравоохранение.
Срок Brexit был перенесен с марта на 31 октября. Вместе с тем законодатели приняли закон, запрещающий выход без одобрения его условий парламентом. Премьер-министр Борис Джонсон пока не достиг нового соглашения, отклонив договоренности, ранее достигнутые его предшественницей Терезой Мэй. Это создает возможность дальнейшей отсрочки выхода, а также повышает вероятность проведения в ближайшие месяцы всеобщих выборов.
Неопределенности вокруг Brexit также отразились на торговле и инвестициях. По данным ONS, во II квартале дефицит текущего счета платежного баланса Великобритании сократился до 25,2 млрд фунтов с 33,1 млрд фунтов в I квартале.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/125817

Здесь новые шаблоны для dle
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное