Economic news



Сектор "Газпрома": Махмуд Аббас договорился в Москве о сделке ценой в 1 млрд. долларов

.

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

   Россия планирует начать разработку газового месторождения у побережья сектора Газа: палестинское руководство близко к подписанию такой сделки ценой почти в 1 миллиард долларов. Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас и премьер-министр России Дмитрий Медведев должны подписать межправительственное соглашение, которое включает в себя проект по добыче природного газа на участке шельфа Средиземного моря.

   Аббас выступил за то, чтобы Россия играла центральную роль и в мирном процессе на Ближнем Востоке. При этом, пока шли обсуждения в Москве, премьер Израиля Беньямин Нетаньяху заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе о своей готовности к миру с палестинцами. Таким образом, Россия через газовую сделку может стать гарантом долгожданного мира в регионе.

   Соглашение дает концерну "Газпром" возможность начать разработку расположенного у берегов сектора Газа газового месторождения Marine, содержащего 30 миллиардов кубометров газа, сообщает французское информационное агентство AFP. Этот шельф вместе с сектором Газа отошел Палестинской автономии после войны в 1967 году.

  В октябре 2013 года газета The Financial Times сообщила, что израильское руководство дало принципиальное согласие на разработку месторождения, открытого у берегов Газы в 1990 году.

  Разведочное бурение Gaza Marine-1 и Gaza Marine-2, проведенные британской компанией British Gas еще в 2000 году, показало, что месторождение содержит около 30 миллиардов кубометров газа, однако разработка месторождения была сорвана из-за начала интифады, а затем заблокирована в связи с приходом к власти в секторе Газа движения "Хамас".

  Проект Gaza Marine-1 оценивается в 1 миллиард долларов, первый газ оно сможет дать через 3-4 года.

Здесь новые шаблоны для dle
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное