Economic news



Рост ВВП РФ в 2014 г не превысит 2%

.

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

Основатель Комитета гражданских инициатив, экс-глава Минфина РФ Алексей Кудрин ожидает, что рост экономики в 2014 году вряд ли превысит 2%, но и это станет достижением на фоне стагнации текущего года.

"Я думаю, будет около 2%, но с вероятностью, что ниже", - сказал он на пресс-конференции в РИА Новости. Официальный прогноз Минэкономразвития на 2014 год - 2,5%.

По оценке Кудрина, текущий и будущий год станут "самыми плохими" с 2000 года, не считая кризисных. Это обусловлено тем, что старая модель экономики себя изжила, а новая еще не заработала.

"Пока мы находимся в стагнации, к сожалению, это реальность. Я не вижу, что правительство предпринимает решительные меры... Мы видим, что эти два года потеряны", - отметил он.

Кудрин напомнил, что в текущем году рост ВВП составит 1,4%, максимум 1,5%, причем во втором полугодии динамика замедлилась до 1,3-1,4%, что говорит о том, что стагнация, скорее всего, продолжится и в 2014 году.

При этом инфляция в 2014 году, по мнению экс-главы Минфина, скорее всего, не выйдет за рамки прогноза (4,5-5,5%) из-за снижения спроса.

Здесь новые шаблоны для dle
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное