Лидер нации Эмомали Рахмон посетил комплекс туризма и отдыха «Остров Темурмалика» в Бободжон Гафуровском районе

.

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

 

31 марта Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в селении Ёва Бободжон Гафуровского района посетил комплекс туризма и отдыха «Остров Темурмалика».

Как было отмечено, эта местность была создана в рамках объявления 2019-2021 годов Годами развития села, туризма и народных ремёсел, на площади 5 гектаров построены бассейны со многими видами рыб, для придания особой красоты местности здесь собраны различные виды птиц, в частности, фазаны.

Строительные работы и оснащение питомника необходимыми принадлежностями были начаты в 2018 году, здесь возведено здание для отдыха размером 8 на 5 метров и высотой 3,9 метра.

Также для ухода и охраны животных, собранных в этой местности, построен пункт контроля и экологической защиты.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон в ходе ознакомления с созданными условиями в красивой местности на берегу Сырдарьи дал высокую оценку качеству проведённых работ.

Дорожки туристического комплекса длиной 190 метров украшены различными декоративными камнями, что придаёт им особую красоту.

В этой местности, предназначенной для отдыха и туризма, для демонстрации фазанов и ухода за ними установлена большая клетка, также построен бассейн для рыб размером 50 на 50 метров, создан санитарно-гигиенический пост.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон в ходе посещения комплекса туризма и отдыха «Остров Темурмалика» дал конкретные указания руководству Согдийской области и другим ответственным лицам по максимальному использованию возможностей и улучшению инфраструктуры сферы туризма.

Как было отмечено, в настоящее время в Согдийской области для приёма и организации отдыха гостей функционируют 26 туристических компаний, свыше 60 гостиниц и 13 санаториев, при поддержке Правительства страны из года в год расширяется география приезда туристов в область.

Было отмечено, что только в 2018 году через пограничные контрольно-пропускные пункты Согдийской области в республику въехало свыше 800 тысяч туристов, на этой основе для дальнейшего развития сферы прибережного туризма, представления привлекательных прибрежных местностей области, привлечения большего количества внутренних и иностранных туристов к берегам Сырдарьи создаются зоны отдыха, туристические острова со всеми современными условиями.

 

 http://president.tj/ru/node/19776

 

 

 

 

Здесь новые шаблоны для dle
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное