Посещение Главами государств Таджикистана и Узбекистана дехканских хозяйств «Ватан» и «Ходжи Неъмат» города Турсунзаде

.

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

27 сентября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Президент Республики Узбекистан уважаемый Шавкат Мирзиёев в городе Турсунзаде в сельском джамоате Джура Рахмонов ознакомились с деятельностью опытных и знаменитых виноградарей дехканских хозяйств «Ватан» и «Ходжи Неъмат»

Как было проинформировано, дехканское хозяйство «Ватан», объединившее два семейных хозяйства, было создано в 2008 году. Хозяйство владеет 25-ю гектарами земли, из которых 16,4 гектара составляют виноградники. В дехканском хозяйстве имеются 18 акционеров, здесь в основном выращивается виноград сортов «Хусайнии сиёху сафед», «Галаба», «Шохона», «Пешпазак» и «Кишмиши сиёху сафед».

Дехканское хозяйство «Ходжи Неъмат» расположено на территории 105 гектаров, из которых 95,6 гектара занимают современные виноградники. Глав государств проинформировали, что в хозяйстве, кроме этого, выращиваются фисташковые деревья, также трудящиеся хозяйства имеют богатый опыт в выращивании зерновых.

Было отмечено, что ранее на землях хозяйств выращивалась пшеница, однако из-за нехватки воды невозможно было получить обильный урожай. Трудящиеся дехканского хозяйства «Ходжи Неъмат» в 2015 году на основе дальновидных указаний и наставлений Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона в сфере рационального использования земель посадили саженцы, выращенные в парниках при хозяйстве, и вырастили виноград сортов «Хусайни», «Галаба», «Шохона», «Пешпазак», «Кишмиши сиёху сафед», и сегодня получают обильный урожай.

В виноградниках хозяйства также в порядке эксперимента выращивают сорта винограда «Чилики» и «Кардинал», привезённые из Китайской Народной Республики.

После введения в сельскохозяйственный оборот безводных земель этой местности 100 жителей селения Сомониён джамоата Джура Рахмонов были обеспечены сезонной работой и достойной зарплатой.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Президент Республики Узбекистан уважаемый Шавкат Мирзиёев в ходе посещения полей дехканского хозяйства «Ходжи Неъмат», в которых с высоким мастерством выращиваются различные сорта винограда, отметили, что продукция пользуется большим спросом на рынках региона. Спелые гроздья винограда свидетельствуют о том, что трудящиеся дехканского хозяйства «Ходжи Неъмат» ежегодно получают обильный урожай и вносят огромный вклад в обеспечение внутреннего рынка и экспорт винограда, пользующегося спросом.

Было проинформировано, что в 2017 году трудящиеся хозяйства вырастили более 540 тонн продукции для внутренних рынков, а также экспортировали её в Казахстан, Кыргызстан и Российскую Федерацию, в текущем году произвели свыше 500 тонн высококачественной продукции. Кроме того, предусмотрено собрать ещё 230 тонн различных сортов винограда и представить на внутренний и внешний рынок.

В ходе посещения холодильного помещения хозяйства Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон и Президент Республики Узбекистан уважаемый Шавкат Мирзиёев дали высокую оценку опыту трудящихся хозяйства данной отрасли. С целью резервирования продукции акционерами при хозяйстве возведено холодильное помещение вместимостью 500 тонн.

Оборудование холодильного помещения, имеющего 12 отсеков, закуплено в Китайской Народной Республике с затратой 2 миллиона сомони и предназначено для качественного хранения продукции.

Хозяйство наряду с выращиванием винограда уделяет огромное внимание сфере растениеводства и животноводства, в теплице при хозяйстве выращивается 20 видов плодовых и декоративных деревьев, ежегодно 3-5 тысяч саженцев бесплатно раздаются с целью массового озеленения улиц и проспектов, а также в войсковые части страны.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Президент Республики Узбекистан уважаемый Шавкат Мирзиёев назвали инициативу руководства хозяйства «Ходжи Неъмат» достойным примером для других и важным шагом в обеспечение продуктами первой необходимости населения не только региона, но и дальних стран.

В дехканском хозяйстве «Ходжи Неъмат» выращивается 841 единица мелкого скота, земли зимних и летних пастбищ составляют 2 тысячи 282 гектара.

Здесь новые шаблоны для dle
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное