Открытие Военной гимназии имени потомков Великого Кира Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан

.

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

28 мая в Душанбе Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными силами страны уважаемый Эмомали Рахмон вместе с Председателем города Душанбе уважаемым Рустами Эмомали в торжественной обстановке открыл Военную гимназию имени потомков Великого Кира Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан.

Здание Военной гимназии состоит из трёх двухэтажных корпусов, расположенных на территории площадью 1360 метров, в ней имеются просторные классы, библиотека и современное общежитие.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон вначале посетил общежитие и ознакомился с бытом и условиями отдыха учащихся.

Для учащихся этого учебного заведения, большинство из которых составляют выходцы из отдалённых городов и районов, по непосредственному указанию Верховного Главнокомандующего Вооружёнными силами Таджикистана уважаемого Эмомали Рахмона построено 8 общежитий с современными условиями. Было отмечено, что учёбой в гимназии ежегодно охвачено до 100 человек после окончания 9-го класса, большей частью за счёт круглых и полусирот.

Учёба в основном будет проходить на таджикском языке, к учебному процессу также будут привлекаться гражданские преподаватели различных предметов.

В ходе ознакомления с актовым залом гимназии Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон был проинформирован, что он предусмотрен на 70 посадочных мест и предназначен для проведения различных собраний и мероприятий.

Для того чтобы учащиеся имели больше представления о героизме и подвигах верных сынов нации, которые они проявили при защите Отечества и границ родной земли, в гимназии создан музей. В нём размещены ценные исторические экспонаты, уникальные картины, повествующие о страницах жизни Верховного Главнокомандующего Вооружёнными силами Таджикистана Эмомали Рахмона.

В гимназии имеются лингафонные классы, классы по изучению русского, английского, китайского и турецкого языков. Занятия по иностранным языкам проводят опытные учителя.

Учёба в гимназии будет продолжаться два года, по её завершении выпускники на основе двусторонних договорённостей могут продолжить образование в высших военных институтах Таджикистана и за его пределами, в том числе в Российской Федерации, Китайской Народной Республике, Казахстане, Азербайджане и других странах. Было проинформировано, что для отличившихся в учёбе будут предоставлены льготы при выборе страны с целью продолжения образования.

Библиотека гимназии, в которой учащиеся могут пользоваться различной литературой, отличается богатым фондом. Просторная столовая на 130 посадочных мест вполне отвечает современным требованиям.

На территории вокруг гимназии посажены вечнозеленые деревья и декоративные кустарники. В учебном заведении придаётся особое значение утверждению здорового образа жизни и физической закалке. С этой целью здесь построена спортивная площадка со всеми условиями.

Для обеспечения учащихся свежей продукцией при гимназии также создана теплица.

После ознакомления с условиями учёбы и воспитания в гимназии Верховный Главнокомандующий Вооружёнными силами Таджикистана Эмомали Рахмон дал высокую оценку проделанным работам и дал указания по эффективному использованию созданных условий в деле обучения учащихся в духе патриотизма и национального самосознания с тем, чтобы из них выросли высококвалифицированные военные кадры и защитники Родины.

http://www.president.tj/ru/node/20264

Здесь новые шаблоны для dle
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное