Начало деятельности первой очереди предприятия Общества с ограниченной ответственностью «Фарм Текс»

.

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию первую очередь предприятия Общества с ограниченной ответственностью «Фарм Текс» и ознакомился с его деятельностью.

Предприятие, возведённое местным предпринимателем, занимается выпуском медицинских перевязочных и косметологических средств, а также предметов личной гигиены, в целом выпускает 13 наименований продукции.

На предприятии установлены производственные линии, другие станки и оборудование, привезённое из Германии, позволяющее производить продукцию максимального качества и предлагать её покупателям.

В ООО «Фарм Текс» производится продукция двух видов — медицинские перевязочные материалы и средства личной гигиены – на основе промышленной обработки хлопка. Согласно анализу специалистов, в настоящее время весьма высок спрос на подобную продукцию на внутреннем и внешнем рынках. Предприятие имеет возможность обработать в сутки до двух тысяч килограммов хлопка, в рамках существующих стандартов в первую очередь изготавливать отбеленную гигроскопическую вату, медицинскую вату, стоматологическую вату в виде тампонов, хлопковые и марлевые салфетки, различные виды медицинских стерилизованных бинтов и лейкопластыри.

Наряду с этим для использования в личной гигиене и в косметологии налажено производство ватных дисков, ватных палочек, ватных салфеток, а также из смесей хлопка и искусственных материалов производится другая медицинская продукция.

Предприятие ООО «Фарм Текс» в основном обрабатывает хлопок низкого качества, без использования хлора посредством современных технологий изготавливает из него отбеленную гигроскопическую вату и другие наименования медицинской продукции.

В ходе ознакомления Лидер нации был проинформирован, что это предприятие – единственное в Центральной Азии, такие виды продукции в стране ранее не производились.

Медицинские перевязочные и косметологические материалы, средства личной гигиены ввозились из-за рубежа и, согласно оценкам специалистов отрасли, не отвечали существующим требованиям медицинских стандартов. Новое предприятие имеет возможность предложить на внутренний и внешний рынки продукцию высокого качества, безопасную для здоровья, не только импортозамещающую, но и нацеленную на импорт. После сдачи в эксплуатацию нового предприятия импорт таких видов продукции из-за рубежа будет прекращён, потребность сферы здравоохранения и населения страны будет удовлетворена за счёт мощности предприятия ООО «Фарм Текс». Предприятие функционирует на основе местного сырья – хлопка, на первом этапе в ООО «Фарм Текс» 80 человек получили постоянные рабочие места с достойной зарплатой.

В ходе ознакомления было отмечено, что до празднования Навруза ещё 50 человек в швейном цеху предприятия получат постоянные рабочие места.

Новое предприятие является безотходным, остатки продукции распределяются для пошива одеял, курпачей, национальных халатов и других видов одежды женщинам-рукодельницам, за счёт чего они будут получать прибыль.

Предприятие ООО «Фарм Текс» построено и сдано в эксплуатацию на территории 4 тысячи квадратных метров и состоит из производственных зданий и других вспомогательных сооружений.

После сдачи в эксплуатацию первой очереди предприятия Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Дангаринском районе заложил камень в фундамент второй очереди предприятия ООО «Фарм Текс».

Было отмечено, что на предприятии предусмотрен выпуск медицинской марли и предметов личной гигиены, после сдачи его в эксплуатацию ещё 40 человек получат постоянные рабочие места. Согласно информации ответственных лиц, в течение 8 месяцев будет сдана в эксплуатацию вторая очередь предприятия.

Объект возведён местным предпринимателем, эта инициатива в дальнейшем будет способствовать обеспечению населения отечественной продукцией и повышению экспортного потенциала страны.

Согласно проектным показателям, предприятие в будущем имеет возможность производить до 3-х миллионов квадратных метров медицинской марли, 10 миллионов единиц отдельных упаковок бинтов, салфеток, подгузников и гигиенической продукции.

В ходе ознакомления Лидер нации поставил перед строителями и ответственными лицами задачи по своевременному выполнению работ, монтажу и установке современных производственных линий, а также дал полезные рекомендации и наставления.

Также местным предпринимателем для благоустройства близлежащей территории посажены вечнозелёные и тенистые деревья, сезонные цветы и кустарники.

Лидер нации дал полезные рекомендации ответственным лицам по развитию производства, выпуску конкурентоспособной продукции, нацеленной на экспорт.

Здесь новые шаблоны для dle
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное