Посещение Главами государств Таджикистана и Узбекистана ГУП «Ширкати Алюминийи Точик» и открытие совместного предприятия «ТАЛКО-КРАНТАС»

.

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Президент Республики Узбекистан уважаемый Шавкат Мирзиёев нанесли визит в город Турсунзаде.

В городе Турсунзаде Главу государства уважаемого Эмомали Рахмона и высокочтимого гостя жители встретили с большой искренностью и теплотой. По этому случаю у ворот города – в джамоате селения Каратаг мастерами искусств была представлена красочная программа.

Республика Узбекистан является одним из стратегических партнеров Республики Таджикистан, и на почве созидательной политики Глав двух дружественных государств сотрудничество по всем обоюдовыгодным направлениям все больше развивается и расширяется.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Президент Республики Узбекистан уважаемый Шавкат Мирзиёев в городе Турсунзаде посетили Государственное унитарное предприятие «Ширкати Алюминийи Точик» (ТАЛКО) и ознакомились с процессом производства алюминия.

В ходе ознакомления было отмечено, что сегодня «Ширкати Алюминийи Точик» входит в число крупнейших производителей алюминия и в течение долгих лет представляет собой самую развивающуюся компанию в стране, отвечающую требованиям современного менеджмента и международного регламента финансовой отчётности, олицетворяющую собой экономическую реформу в Таджикистане.

Главы государств были проинформированы, что в настоящее время в компаниях и цехах «ТАЛКО ГУРУХ» («Группа Талко») свыше 13 тысяч человек обеспечены рабочими местами и достойной зарплатой, производимая ими продукция отвечает всем международным стандартам и имеет большое число покупателей на международном рынке.

Было подчёркнуто, что ГУП «Ширкати Алюминийи Точик» сегодня при производстве продукции внедрило современные технологии и укрепило сотрудничество с крупнейшими мировыми компаниями.

Была выражена удовлетворённость, что за последние два года ГУП «Ширкати Алюминийи Точик» на основе дальновидной политики Глав двух дружественных соседних государств установило расширенное сотрудничество с крупнейшими производственными предприятиями Республики Узбекистан.

В частности, в текущем году в ходе государственного визита Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в Республику Узбекистан ГУП «Ширкати Алюминийи Точик» подписало соглашение о сотрудничестве с производственными предприятиями соседней страны, на основе которого ежегодно 10 тысяч тонн алюминия отправляются на производственные предприятия соседнего государства.

После ознакомления с процессом производства алюминия Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Президент Республики Узбекистан уважаемый Шавкат Мирзиёев сдали в эксплуатацию первую очередь совместного предприятия Таджикистана и Узбекистана – Общество с ограниченной ответственностью «ТАЛКО-КРАНТАС».

Совместное предприятие создано по непосредственной инициативе Глав государств Таджикистана и Узбекистана со стороны Государственного унитарного предприятия «Ширкати Алюминийи Точик» (ТАЛКО) и Общества с ограниченной ответственностью «КРАНТАС ГУРУХ», в нём в основном будет производиться сборка и наладка специального коммунального и строительного транспорта.

Было отмечено, что на совместном предприятии будет производиться сборка и наладка 12 видов подъёмных кранов и специального грузового транспорта, после сдачи в эксплуатацию второй очереди предусмотрена сборка и наладка 40 видов специального коммунального и строительного транспорта. Также ответственные лица планируют в будущем производить на совместном предприятии отдельные детали транспорта.

Сдачу в эксплуатацию совместного предприятия Главы государств – Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев оценили устойчивым шагом на пути укрепления двусторонних индустриальных отношений двух дружественных и соседних государств.

В настоящее время на совместном предприятии более 100 местных жителей обеспечены постоянными рабочими местами и достойной заработной платой, для подготовки специалистов отрасли компанией Узбекистана организованы кратковременные обучающие курсы.

Напомним, что обе стороны пришли к соглашению о создании совместного предприятия «ТАЛКО-КРАНТАС» в ходе государственного визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Республику Таджикистан, который состоялся в марте 2018 года.

Здесь новые шаблоны для dle
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное