Межправительственные консультации по вопросам финансового и технического сотрудничества

.

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

В целях развития отношений между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Федеративной Республики Германия 15 ноября 2017 года в Душанбе состоялись межправительственные консультации по вопросам финансового и технического сотрудничества.

Делегацию Федеративной Республики Германия возглавила госпожа Катрин Оллерс, Начальник отдела «Центральная Азия, Восточная Азия, Лаос и Камбоджа» в Федеральном министерстве экономического сотрудничества и развития (BMZ), руководитель делегации. Делегацию Республики Таджикистан возглавил Первый заместитель министра экономического развития и торговли, Завкизода Завки Амин.

Г-жа Катрин Оллерс открыла Межправительственные консультации и обратилась с приветственным словом к участникам. Г-жа Катрин Оллерс приветствовала тесное экономическое сотрудничество Федеративной Республики Германия и Республики Таджикистан, которое по завершению этих Межправительственных консультаций станет еще более интенсивным. Консультации, которые проходили в дружественной и конструктивной обстановке, состоялись в целях совместного рассмотрения текущего сотрудничества и подготовки Межправительственных переговоров по сотрудничеству на двухлетний период 2018-2019 гг., которые предусматривается провести 2018 г.

Делегации обеих стран обсудили вопросы текущего и перспективного сотрудничества. Обе стороны едины во мнении, что основным направлением их сотрудничества и впредь является сфера "Устойчивое развитие экономики". Одновременно оказывается дальнейшая поддержка по основному направлению "Здравоохранение", микрофинансовый сектор, энергетика, профессиональное образование, инновационное развитие.

В ходе консультаций также были обсуждены вопросы, связанные с реализуемыми проектами, финансируемые Правительством Федеративной Республики Германии. Это реабилитации и оснащения туберкулёзных больниц и строительство детской туберкулёзной больницы в Мачитоне, улучшения медицинского обслуживания беременных и новорожденных, а также улучшения скорой и экстренной медицинской помощи, строительства новых школ в Хатлонской области и Раштском районе и восстановлению коммунальной инфраструктуры. Одним из успешных результатов проведенных консультаций является достижения договоренности в вопросе энергетической отрасли а именно реализация проекта ГЭС «Себзор». Германская сторона согласилась рассмотреть возможность участия в реализации указанного проекта.

По итогам консультаций был подписан протокол.  

Здесь новые шаблоны для dle
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное