Саудиты вливают $20 млрд в Пакистан

.

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

 

 

 

Москва, 18 февраля - "Вести.Экономика". Кронпринц Мухаммед бин Салман заявил, что его страна планирует инвестировать $20 млрд в Пакистан, поскольку он начинает разворачиваться в сторону Азии, учитывая, что связи Саудовской Аравии с Западом ослабли.

Обе страны подписали меморандумы о взаимопонимании в области энергетики и сельского хозяйства. Планируется строительство нефтеперерабатывающего завода стоимостью $10 млрд в юго-западном городе Гвадар, где Китай помог построить глубоководный порт. Также Саудовская Аравия подписала договор, в рамках которого Пакистан сможет получать нефть и нефтепродукты по отсроченным платежам для удовлетворения энергетических потребностей.
"Мы творим великое будущее для Саудовской Аравии и Пакистана", - заявил кронпринц Мухаммед в начале своей поездки на приеме у премьер-министра Имрана Хана в Исламабаде.
Кронпринц Мухаммед не определил период реализации проектов на $20 млрд, которые затмят инвестиции на $53 млн, сделанные Саудовской Аравией в Пакистане за последние 3 года. Инвесторы настроены скептически: в понедельник KSE100 Indeх упал до самого низкого уровня примерно за три недели.

 

 

 

Здесь новые шаблоны для dle
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное