Правительство Японии снизило прогноз роста экономики

.

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

Москва, 29 июля - "Вести.Экономика". Правительство Японии снизило прогноз экономического роста на этот год, во многом из-за ослабления экспорта, сообщает Reuters.

Согласно обновленным прогнозам кабинета министров в текущем финансовом году, заканчивающемся в марте 2020 г., экономика вырастет на 0,9% в реальном выражении с учетом колебаний цен. Прежний прогноз правительства предполагал рост на 1,3%. 

В следующем финансовом году, который начнется в апреле 2020 г., рост, как ожидается, составит 1,2%.

Прогнозы правительства более оптимистичны, чем оценки частного сектора. Рыночные экономисты ожидают, что экономика вырастет всего на 0,5% в текущем финансовом году и в 2020 финансовом году, отчасти из-за сокращения экспорта и воздействия запланированного повышения налога с продаж в октябре.

Прогноз роста экспорта снижен правительством Японии с 3% до 0,5%. При этом ожидается, что ослабление экспорта компенсируют корпоративные инвестиции и частное потребление.

Общая потребительская инфляция, которая включает волатильные цены на свежие продукты питания и энергоносители, ожидается на уровне 0,7% в этом финансовом году и 0,8% в следующем году. Инфляция остается значительно ниже целевого 2%-го уровня Банка Японии, несмотря на годы масштабного монетарного стимулирования. 

Как сообщали "Вести.Экономика", ВВП Японии в январе-марте увеличился на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако ожидается, что рост замедлится в ближайшие месяцы.

Третья по величине экономика мира сталкивается с растущим понижательным давлением, поскольку глобальный спрос ослабевает, в то время как потребители внутри страны неохотно тратят деньги.

Перспективы мировой торговли немного улучшились, после того как США и Китай договорились о перемирии в торговой войне. Однако отсутствие торговой сделки между двумя крупнейшими в мире экономиками продолжает порождать неопределенность для компаний и инвесторов. Ограничения Японии на некоторые важные экспортные поставки для технологического сектора Южной Кореи создают дополнительный риск для перспектив торговли.

Между тем, запланированное повышение налога с продаж с 8% до 10% в октябре служит источником риска для частного потребления.

На 2019 финансовый год и 2020 финансовый год кабинет министров прогнозирует номинальный экономический рост на 1,7% и 2% соответственно. Более высокие оценки номинального роста указывают на ожидания правительства относительно увеличения налоговых поступлений.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/122664

Здесь новые шаблоны для dle
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное